р и рь

Ирина Оратовская
я стала забывать, что – как! – люблю любить
живых, отдачливых, ручащих;
смеющихся сверкавцев – и –
сверкавиц, –
что для того я жду, боюсь и выживаю;
без имени влюбление, – прыжок и высота:
всё – смех! – я уловила, я поймала прыг;

не разгорайся – не потухни!

смейся, смейся! – приходи!
у меня к тебе

миг!

у меня для тебя русский – стихов – язык
и двадцать веков несчастья
русского – чирк! чирк! чирк! –

в двадцать

веков

объятье!..