Разумное, доброе, вечное...

Екатерина Рыскова
                Посвящается добрым моим учителям

Школа начальная, маленький класс,
Первые палочки пишем, крючочки,
В прописях первые робкие строчки,
А "МарьИванна", как мама для нас...

Первых стихов мой заветный архив...
С Ниной Степановной, классною мамой,
Всё, что тогда запрещалось программой,
Мы изучали, читали Стихи...

Возле неё мы сдружились сильней,
В диспутах крепли на острые темы...
Искренних истинных учителей
Помним и чтим с благодарностью все мы.

Дух благотворный студенческих лет -
Всё - нараспашку, и души, и двери!
Эти уроки добра и доверья
Неизгладимый оставили след...

Первый урок... Я волнуюсь слегка -
Множество глаз, я - у них под прицелом.
Всех огляжу я, спокойно и смело,
И увлеку за собой, до звонка...

Время пришло - мой открытый урок...
Всё передам я, что знаю, умею,
В душах разумное, доброе сея -
В каждой пусть вырастет нежный росток...