спать

Настенька 28
Много рядом кого: и женщин, и мужчин,
И собак, и котов, но их мы не делим по полу,
Много причин бытовых, и таких причин,
Которые бродят по колу.
Кто-то идет спать, а кто-то искать
Еду и кров. Каждый находит свое.
Кому-то придется спать. Кто-то ляжет спать
На пушистом ковре. А кто-то под чьим-то хвостом.
Кто-то воду пьет из колодца, кто-то – из лужи.
Некто пьет дождя соленые слезы, и вот
Находит каждый из нас, и каждый кружит
Своего колодца мира круговорот.

Но потом свет погаснет. Дрова станут матрасом.
Мы положимся спать и коснется нас благодать.
Не станет ни пола, ни рода, ни стати, ни расы.
Мы просто ляжем спать.

16.09.2020