Капера в Карибах

Наталья Чмыхова
Путешествие с @black_pegasus_feather( инстаграм @natalia_chmuh)
#Игра4слова_пираты Обязательные слова в стихотворении : Набат, Навигация, Нагайка, Наездник

Причалил к берегу фрегат.
Из пушек прозвучал Набат!
Красавчик капитан Корсар
Сошёл на берег по делам...
Удало прыгнув на коня,
Нагайкой подстегнув слегка...
Помчался смело ко Двору...
Дань отдавая Королю.
Слыть Каперами под короной
Французской - честь и по закону.
В Карибах судоходный взвод,
Для Короля большой доход!
В сокровищах - богатстве суть,
По Навигации весь путь.
Бывало шли и против ветра
На абордаж взяв судно креном...
Гасились каперством долги.
Кто вне закона - был Пиратом, -
Копил сокровища свои,
Тот часто был судьбой наказан!