Приметы осени

Александр Пальянов
Темные тучи полнеба собою закрыли,
Осень дождливой погодою шлет нам привет,
Холод, промозглость ждут каждого в каждой квартире,
Обогреватели есть, но не выдержал свет.
Кошка залазит от холода под одеяло,
Шубки красивой своей кошке видимо мало,
Ждем отопления, но на пути красный свет,
Часто домашние ходят во тьме в туалет,
Светят как звезды в холодной ночи телефоном,
Пива не хочется, даже любимых конфет,
Рад посмотреть бы по ящику старый балет,
Но на стене он висит в тишине черным фоном.
Выборы были, но снова наш старый квартет,
Как ни садится, отдачи по-прежнему нет!

18.09.2020