ФотоЭтюд. Осенне-мухоморный!

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА")

  От автора

  Почти все мои стихи для самых маленьких рождаются на основе наблюдений за природными явлениями.
  Именно наша прекрасная природа, животные – мой постоянный источник вдохновения!
  А фотография – моё второе увлечение (после писательства)!


На опушке
  (словно вор!)

Затаился...
  мухомор.

"Никому-то я
  не нужен...

От меня ведь
  столько бед!..

Только лосю вот
  на ужин!

Иль... лисичке
  на обед!"*

================

А мой друг
  по кличке
    Тоша

(Мы давно
  уже
    друзья!)

Думал...
  гриб нашёл      
    хороший! –

Нет уж, Тоша!
  Есть
    нельзя!!! :)

   
  Примечание

  * Кстати, прочла: мухоморы вовсю едят не только лоси/олени, но и и лисы!


© Ольга Благодарёва, 2020


  Фото: МОЁ.
  Тоша и мухомор!