Да не погаснут свечи

Александр Арапов
       Да не погаснут свечи - думал я,
       И обходил с народом храм на Пасху.
       Ведь не враги мы, а одна семья:
       У каждого горит своя свеча,
       Как о дарах любви напоминанье.

       Но жизни путь совсем не Крестный Ход,
       Где прославляем воскрешенье Бога,
       Который знал, конечно, наперёд:
       Не каждое зерно его взойдёт,
       Но всех прощал, и не судил нас строго.

       И думал я, что на ветрах невзгод,
       Стремящихся задуть Святое пламя,
       Любовью огради от непогод
       В душе своей огонь свечи, как код,
       С которым ты войдёшь под своды храма.