Юбилеи

Елена Бесхмельницына
Юбилеи зачастили, зачастили, вот беда.
Меня даже не спросили, нужны ль, статуса года?
Вот вчера мне было тридцать, а днём раньше двадцать лет,
А сегодня две пятёрки призывают дать ответ.
- Как ты милая жила? Что успела? Что смогла?
Шансы верно ль оценила? Мудрость ли поднакопила?
Что осталось в арсенале? Порох есть ль ещё в запале?
Две пятёрки подождите, вы конечно ого-го-го,
Только строго не судите. Юбилей вы. Что с того?
Мне недавно было двадцать, а днём позже тридцать лет,
Есть куда ещё стремиться. Юбилей мой дам совет:
-Погуляй ещё немножко, троечку десятков лет,
И проторенной дорожкой, приходи ко мне чуть свет.
А пока мне пусть не двадцать, и не тридцать даже лет,
Под тебя мне ль прогибаться, извини, но это - бред!