Мысли

Владимир Фомин 3
Листья рябины вишнёвого цвета
Рыжие клёны, полёт паутин...
Сколько фантазий у бабьего лета!
Сколько вокруг небывалых картин!
Если хотите от края до края
Душу проветрить, накладно и зря
Вам устремляться в подобие рая,
Вам – в бабье лето, в разгул сентября.
Если же вспомнится день нехороший,
Что вдруг становится нечем дышать,
Мысли о дне этом мигом отброшу,
Чтобы гармонии не нарушать.
Вспомнятся кризисы и неудачи,
Ужас падений на всю глубину,
Что ж, и на это я вряд ли заплачу,
Всё это разом, как листья стряхну.
Листья с деревьев, кружась, облетают,
Шелестом не нарушая тиши.
Мысли о разном, как тени, витают,
Не проникая в глубины души.
Вольно плохим и хорошим мыслишкам
В голову лезть, как в дырявый мешок.
Но для меня размышления – слишком,
Я отдыхаю, и мне – хорошо!