Войти в воду

Данил Солнцев
Войти в воду
Тёплую
Горячую почти, по  самы тити
Жажду, того безмерно, яростно
Я, читатели мои, видите ли
Рыбы любитель большой, по ловити

Стартуют безжалостно, грозно
Дожди, да циклонная всякая хрень
То то мне, мерзостно так, сразу
Тоскливо очень на душе
Деревенею, дубею

Но встречу всё ж, Сура, тебя
Судьбой, ограничена
Волостью малой
Области Пензенской
В водах твоих 
Как смогу, наслажусь
Пока ж в воображении своём
В мире подводном
Среди рыб и растений
Плотвы гурьбою
Восхищаясь
Не всеми бригадами
Бессоновско-грабовско-пыркинских
Люлечников жадных
Убитой

Рыбнадзор, похоже
Там отдыхает давно
На шару пожрать им, чего лишь, давай
Их самих будто, охраняемых рыбами
Их проституткам
Устроить бы, тарарам
Эй, не сдохнуть ли
От безделья, гниды, вам!

Сдохните, пожалуйста!
Поскорее
Господин, и ты, госпожа
Булко икроеды
Шампанопивы, вы!
От вашего весеннего пережорства
Перетрясываются в страхе когда
Сурских сомов, дны

Я просто рыбу буду ловить
Закусить, поесть чего надь?
А выпить, братец, постой?
Я как смогу перекушу
Хлебцем с лучком, да с укропчиком
Да с сосиськой, из бумаги туалетной, какой

Хлеб вас лишь
Кидать и выкидать
Всей вашей
Хлебпожирающей
Полостью
Скушать который
Оголодавшие могли бы поесть, бл.ть!
Рыбы, которых теперь
Я, трудоёмко
Непосредственно влезая в реку
Спортивным моим
Никому неизвестным методом
Ухищрённо пытаюсь поймать

Ту, что от люлечников осталась чудом
Вдоволь её для меня
То точно
Будет

Да, рыбачочечки
Самая
Что ни на есть
Останется её мне малость
Посолить круто
Уху зимой варить
Так, славно, и перезимовать!