Запомни меня

Марина Перелюбская
"Запомни меня надолго,
Как лучшую из набора..."
Сола Монова


Запомни меня, запомни.
Хоть список таких безбрежен.
А ты был притворно-нежен,
А ты был фальшиво-скромен.

Запомни меня, так нужно.
Чтоб снова узнать при встрече.
Не тратить фигуры речи,
Опять приглашать на ужин.

Запомни меня немножко,
Как лучшую из набора.
Как гёбельского фарфора
Разбитое блюдце с кошкой.

Запомни. Нетрудно будет
Душевные тратить силы.
Запомни меня, просила,
Как ту, кто тебя забудет!