Ежевика

Иван Возяков
У нас в саду созрела ежевика.
Вблизи стоит пьянящий аромат.
Ягоды-жемчужины  на солнышке блестят,
Просятся в лукошко  для моих ребят

Черные пречерные, с орех величиной,
Наполняю ягодой я в туесок большой.
Ем одновременно, складываю в рот.
Искренне я радуюсь от таких забот.

Дома меня встретят детки и жена.
Очень чудо ягода для семьи важна.
Можно приготовить джем и мармелад
И откушать  это  каждый будет рад.
               
Будет и начинка к чудо - пирогам.
Их испечь, покушать я желаю Вам.
А еще вкуснейший варится компот,               
На ночь, на здоровье выгоняет пот.
               
Если камни в почках одолели вас,
Ежевичный корень нужен про запас.
Ягода поможет  устранить невроз,
Успокоит нервы, атеросклероз.
               
Куст большой и ягод там созрела тьма,
Хватит на варения, на бутыль вина,
Вот такая ягода, я хочу сказать,
Ее снова завтра буду собирать.