Осенний туман

Пётр Савункин
Туманы осенью, с утра,
Покроют землю словно ватой
И серой влагой намочив
Вокруг всё стало тихо плакать.

Стекают капли по стволу
И ствол становится темнее
И словно в жемчуге траву
Наполнит каплями он млея.

Туман, прощальный лета стон
Объявит осени начало
И тихо капли  пропоют
Что пожелтеть пора настала

И холодней дыханье дня
И солнышко уже не греет
Туман уходит не спеша
Сейчас его настало время.