Одинокая старость

Данилина Элина
Над фотоальбомом, тихонько в углу,
Слезу уронила седая старушка…
И ветер осенний стучит по стеклу,
А в дальнем лесу всё кукует кукушка…

И город опущен в закатную мглу,
Они молодые на стареньком фото…
Как там целовались под небом в стогу,
Из прошлого вспомнив невольно кого-то...

Прошло, ведь, с тех пор уже семьдесят лет,
Три года как мужа она схоронила
А он с фотографии смотрит ей вслед
И ждет чтоб Земля их воссоединила...

Над фотоальбомом, тихонько в углу,
Слезу уронила седая старушка…
И ветер осенний стучит по стеклу,
А в дальнем лесу всё кукует кукушка…