я падаю в осень...

Людмила Антони
Осень всегда  вызывает у меня  очень противоречивые чувства.
Мне нравится буйство и разноцветье осенних красок,
но оно иногда ассоциируется у меня с отчаянным блефом,
с желанием доказать всему миру, что Красота — нетленна!
Хотя медленное увядание — уже видно невооружённым глазом ...
в сверкающих багрянцем листьях, в поникших травинках,
в озорном ветре, дарящим всем серебро паутинных узоров.
И всё-таки, Осень — прекрасна!
https://proza.ru/2015/08/30/933


Я  падаю  в  Осень ... задумчиво,  нехотя ... падаю
и  мысли,  как  листья,  испуганно  вьются  вокруг,
меня  обнимая  осенней  дождливой  прохладою,
и  слышен  лишь  сердца  отчаянный  медленный  стук.

Я  падаю ... падаю  вниз - без  страховки,  устало,
как  птица,  с  обломанным  жизнью,  разбитым  крылом.
Мне  воздуха  мало,  свободы  и  радости ... мало
Душа  ж  не  желает  расстаться  с  прошедшим  теплом.

Я  падаю  в  Осень ... глаза  закрываю  и ... падаю,
и  кажется  мне,  будто  кто-то  коснулся  меня.
И  этим  объятьям  осенним  невольно  я  радуюсь
и  жду  перемен ... под  ласкающей  грустью  дождя

Фото - авторский  коллаж