На грани риска

Борис Скрипник
Гоню по трассе свой Пежо,
Ложится под него дорога,
Спешу, пока еще свежо,
Добраться до Кривого Рога.

Мигает фарами Камаз,
Идет в обгон, проходит близко.
Невольно сбрасываю газ,
Стараюсь обойтись без риска.

Теперь уже не тот запал,
Сил не вернуть, лет не убавить,
Жаль, что Господь мне шанс не дал
Ошибки прошлого исправить.

Тогда казалось - просто жил,
Подков не гнул и не лукавил,
А оказалось, что грешил -
По жизни шел без всяких правил.

Сейчас то вижу, что не так
я поступал, не по закону...
И, как на зло, запретный знак
предупреждает:"Нет обгону!"

Я жизнью рисковал не раз,
В душе надеясь на удачу...
Опять рискую, жму на газ,
Включаю третью передачу.

Остались сзади Жигули,
Но вновь сбавляю обороты -
Следы протекторов пошли -
Скорей всего - идут работы.

Мне батя говорил подчас
о том, что все законы строги...
И точно - на боку Камаз,
А рядом знак "Ремонт дороги".