Для света...

Галия Осень
Для света, конечно, для света
осенние дни и печаль
легчайшая – лето отпето,
но дней отлетевших не жаль.
Ведь всё же однажды проходит,
порою проходит сквозь нас,
и ранит, и ноет к погоде,
и льётся дождями из глаз.
Но взор от слезы прояснеет,
когда над опавшей листвой
привидится ангел осенний
в свеченье пыльцы золотой...




Илл.картина "Осенний ангел", Владимир Иванов