Дождь

Любовь Хасанова
Осенний дождь шагал, качался
Он, звучно лужи целовал!
Упрямо шел и не кончался,
На тучи в небе уповал.

Листва отбила все ладоши -
Аплодисменты дождь сорвал,
Наделал лужицы в калоши,
он на крыльце их отыскал.

Затеял с осенью пирушку,
Забыл, как лужи целовал
И опрокинув снега кружку,
сражен был - дождик  наповал.