Стынь революции

Владимир Скакун
Стынь революции пряталась в звёздах,
призраком нищего хлеба просила.
Правда её беспощадностью хлёстка —
взглядом нагана в кровавый затылок.
 
Острые шашки наверх возносила,
словно царапая нежное небо.
Выцветут в  списках расстрельных чернила —
красной водицей отслужен молебен.
 
Стынь революции пулями метит
в мрачных подвалах взошедшей зарёю.
Верили яро в пришествие света?
Долюшку ныне иную испробуй.
 
Снятся печальною осенью судьбы.
Горе людское взахлёб зарыдает…
Будто распятые на перепутье
к нам возвращаются с русских окраин...