Здесь всё знакомо мне, здесь всюду бьётся память

Екатерина Шарлаимова
Здесь всё знакомо мне, здесь всюду бьётся память
О том, как рос и креп, как стал силён умом.
И кажется порой, что бабушка и мама
По-прежнему меня под вечер ждут домой.
И дед ещё живой, он строгий, но шутливый,
И кошку на окне ласкает жёлтый свет.
Мне помнится мой друг – веснушчатый, счастливый.
Чего греха таить… его теперь уж нет.
Ушёл он в прошлый год неслышно, незаметно,
Как под пушистый снег уйдут потом цветы.
Настали холода и ветер тонкой веткой
По рамам уж с утра настойчиво стучит.
Брожу совсем один, и мне на сердце давит
Глухая тишина безрадостного дня.
Никто меня любить другое не заставит,
Здесь мой очаг и кров, здесь Родина моя.