Не отыщешь в природе целого

Екатерина Шарлаимова
Не отыщешь в природе целого,
Нынче даже планета расколота.
Всё распилено и разграничено,
Всё имеет обратную сторону.
На одном краю феминистки,
А с другого глядят бесхребетницы,
На одном лесбиянки и геи,
На другом, непременно, гетеро.
Если где-то появятся правые,
В тот же миг запылают левые.
Если выйдут на улицу чёрные,
Им навстречу направятся белые.
Атеисты освищут религию,
Пацифисты осудят оружие.
Что-то новое нА двое делится,
Закипает, взрывается, кружится,
И сплетаются накрепко крайности
Жизнь свою на сраженья обрёкшие,
По идеям и принципам разные,
Но в упорстве и силе похожие.
Не отыщешь в природе целого,
Нынче даже планета расколота,
Всё распилено и разграничено,
Всё имеет обратную сторону.