Червяк

Янина Анкевич
Червя жизнь так скучна  и тривиальна,
На не предвзятый человечий  взгляд,
В земле  он обитает и вполне нормально,
Он   потребляет  без капризов все подряд.

Для мозга места нет а значит думать нечем,
Питайся себе  в волю и вовсю плодись,
Притом ползи куда угодно вечно и беспечно,
И лже- свободой пользуйся всю жизнь.

Не без урона бытие червя проходит,
Его как лакомство ждет птица или крот,
То интересным  очень еж его находит,
А то рыбак с утра  на удочку копнет.

И как то чужды ему всяческие чувства,
Инстинкт природный во главе всего,
Политика ли то,мораль или искусство,
Все создано совсем не для него.

Ему б тепло  всегда и влажно  б было ,
И вся  его забота-сделать новый ход,
Ему б побольше,чтобы прело или гнило,
Чтоб было чем занять свой ненасытный рот.

Червя жизнь так скучна и тривиальна,
На царственный наш человечий взгляд,
Хотя....уж если честно,то банально,
Живут и люди так,хоть и не все подряд.