А ты

Анна Туисова
Взъерошенным идёт по черепице
Из ряда сине-сизых голубей.
Глядится вниз — в тумановые лица,
Где всё на них из будничных затей.

Спешу! Лечу! Оранжевой погодой
Рассыпанной, бегущей из огня.
Над головой торжественна природа,
Похожего на душу неба дня.

Закаты превращаются в рассветы,
В их сотканную золотость ничью.
Я забираю утреннее лето
И тень желаннокрылую твою.

Всё там же дождь пространственной рукою
Не водит, не печалится, а ты
Томишься взглядом — синею рекою
Над облаком жемчужной красоты.