Это же мой дом

Ксения Есман
Это же мой дом
Поливает лето янтарным дождём.
Это же моё озеро
Подпоясано рослым камышом.

Небо с просинью
Вечер лиловым цветком
Дышит осенью
Роняя лепестки за окном.

Безжизненной тенью
В комнате плещется ночь.
Накроюсь постелью
Тут же пропащая прочь.

Отмахнусь от упрямства
Природу сердца не скрыть.
Безропотно сдамся
Решив дольше смерти любить.