Рюкзачок

Лев Шишов
Рюкзачек походный
Древний расстегну
И достану песню,
Даже не одну

На замшелой кочке
Сяду отдохнуть,
Воздуха лесного
Сладкого вдохнуть!

А ещё достану
Я из рюкзачка
Горный воздух пряный
И свирель сверчка

Волны океанов,
Пальмы, солнце, юг,
А ещё достану
Фоточку твою!

Песни удалые,
Сказы о былом
Пусть певцы лесные
Принесут в твой дом!