752 Путешественники - на Валя Кальм Я полюблю тебя

Юб Кхн
(пародия)


                Валя Кальм пишет:
                Я полюблю тебя и в профиль и в анфас
                почти как мать приёмного ребёнка,
                когда пойду гулять с щенком в последний раз
                вокруг любимой им бензоколонки
                на пустыре из клочьев трав, и вдоль пруда,
                где обитают розовые цапли,
                скажу покедова тебе и до свида..
                в конце терпения последней капли,
                когда билет в один конец не на Мальди..
                а в город Н, на Волгу типа с видом,
                ведь, уходя, как говорится, уходи,
                я полюблю тебя, моя Флорида.

"Я полюблю тебя"  http://stihi.ru/2020/09/11/4690 Стихи.ру 2020

Пародия

Ах бедный мой щенок, в последний раз
пойдем гулять вокруг бензоколонки,
ты так любил вдыхать бензин и газ,
что так не характерно для болонки.

В последний раз дойдём и до пруда,
тебе там приглянулась, помню, цапля.
Там попрощаемся и скажем до свида...
идем скорее, видишь дождь уж краплет.

Ты болен, а могли бы на Мальди,
иль на Бали отправиться мы вместе,
там этих цапель сотни, пруд пруди,
там и пейзаж гораздо интересней.

Еще у нас в резерве город Н,
он, говорят, на Волгу типа с видом,
скорее избавляйся от своих проблем,
осточертела эта мне Флорида.

Но ты, мой друг, серьезно приболел,
а я тебя люблю в анфас и в профиль,
могли бы мы с тобой наделать дел,
ведь в этом мы с тобою оба профи.