Было время дворников

Макс Лонгрин
         Было время дворников, время сторожей…
            Выметали дворники души у людей.
        С чистыми сердцами, чистою душой
           Стали люди узнавать и в себе людей.
        Охраняли сторожа души тех людей,
         Пели песни о любви, о своей стране.
       Но пришли другие люди в сторожа,
         Свой карман дороже, главное - маржа.
           Бог для них один – баблос.
       Превращались люди в стаи мерзких ос.

*Аквариум