Д. Г

Первая Осень
Давай мы выпьем с тобою кофе,
Ну или, может быть, что-то крепче.
Я нарисую - словами легче -
Твой неуместно-красивый профиль.

Я размешаю в стакане сахар,
Я налюбуюсь твоими снами.
Произойдёт, но уже не с нами -
Две пачки счастья, две пачки страха.

Молись свободе - но чем рискуем?
Ты понимаешь. Держись правее -
Я расправляю не крылья - веер!
И неуместно в себя тоскую.

Сентябрь. А ты - беспринципно-летний,
Как будто - в профиль, как будто - похер.
Ты смотришь в осень, в меня и в кофе,
Не допивая глоток последний.