Когда меня не станет...

Виктор Ковнер
Когда меня не станет...
Не стойте со слезами у плиты,
И фото не храните с черной лентой.
Свечей гасите яркие огни,
И прошлым, Бога ради, не живите.

Не стоит обращаться в пустоту,
Просить о чем-то уже слишком поздно.
Запомни, друг мой, истину одну,
Живи сейчас и позабудь о прошлом.

Я каждое мгновение ценю,
Беру от жизни всё, что только можно.
Ведь я не знаю, сколько проживу,
И на какой главе мне ставить точку.