Пустые хлопоты!

Ирина Кюне
Пустые хлопоты, от них лишь охают,
Они коварные, мешают жить !
Не отдыхается и не работают,
Когда придут они, словно дожди…

Пустые хлопоты, ногами топают,
Гоняют попусту, на виражи…
Руками хлопают, дверями грохают,
Дурные хлопоты, что ни скажи !

Пустые хлопоты, но я безропотно,
Им подчиняюсь зря, день ото дня,
И вроде опыта полно накоплено,
Но эти хлопоты, добьют меня !

Уймитесь всё-таки, заботы-хлопоты,
Отстаньте хлопоты, мне не до вас.
Кричу я громко им, прошу их шёпотом:
Уйдите хлопоты, и сгиньте с глаз !