Рассвет

Оксана Сороченкова
Рано-рано , взгромоздясь на колышек,
Петушок старается, кричит
И его услышав ,тянет солнышко
Из-за леса робкие лучи...

Вся природа тихо просыпается,
Разгоняет солнце мглу и тень,
И луга росою умываются,
Радостно встречая новый день.

Ветерок,что ночевал на яблоне,
Встрепенулся бодро—хватит спать!
Погремев,на старых окнах ставнями,
Полетел туманы разгонять.

Сразу хором,все запели птицы,
Утренними трелями звеня...
Все очнулось,чтобы подивиться
На волшебное рожденье дня.

А заря сильнее разгорается!
И над лесом небо все светлей
Это чудо! Солнце просыпается!
Будет день и ярче и теплей!