Вы мне бросали в спину колкий взгляд

Татьяна Урвина
Вы мне бросали в спину колкий взгляд,
Пытались уличить во лжи и фальши,
Подмешивали в кофе горький яд...
А я, не оборачиваясь, дальше

Своей дорогой шла. Судачьте за спиной,
Судите, люди (хоть вы и не боги),
Сгущайте тучи нервно надо мной...
Вам не удастся сбить меня с дороги!

Ведь все попытки ваши - по стене горох
(и вроде бы стучит, а толку мало).
Вам кажется, застанете врасплох?
А я, упав, ещё "ровнее" встала

И так скажу: "Не выйдет, нет уж, дудки!"
Хоть вы на славу, люди, "потрудились",
Со мною не проходят злые шутки.
А вы старались, но поторопились!

Судачьте, люди, за моей спиной!
Там, за спиной, как вы, и остаются.
А те, кто рядышком всегда со мной,
Над вашими стараньями смеются.