Царь

Шамов Дмитрий
Я родился царём, а прожил пескарём,  в жизни просто пескарь, но в душе я бунтарь. Может всякая тварь, мне сказать, ты никто, только знаю я царь,  я кровавый Плутон. Ходит мрачный Плутон,  он не знает где он. Притомился герой,  от темницы сырой. А в соседней палате, ангел в белом халате,  лёгким взмахом ресниц, приготовила шприц.

Я влюбился в страну,  у которой в плену.  Давит лёгкая грусть,  уходящая Русь. Как Бездомный Иван, я сажусь на диван. Мне поэтом бы стать,  да страницы марать. Тускло светит фонарь, нет! поэт я, бунтарь!

Вот, возьмите вам, русское золото! Русский север, и нефть здесь, и газ.  Здесь страна дураков, наша Родина! Атлантида,  но я б её спас! Знаю, время придёт нехорошее, в нехорошее время живём. Это небо свинцовое- колокол! А в полях ничего не растёт.

Я налью вискаря,  он напиток богов. Всё, что ждёт бунтаря- это  песня без слов. Я открою глаза, после долгого сна,  словно мамонт упала большая страна.

Муххамеду Али, в вену что то  ввели,  стал плясать он и петь, ни о чём не жалеть. Надо жить, не тужить, горько слёзы не лить,  всё когда то пройдёт, весь вопрос что бы быть. Голубая луна, обнажит свою грудь, караван мертвецов, отправляется в путь. Мне бы с ними идти, да на звёзды смотреть, так бы вечность прошла, важно лишь не шуметь.