Кроссворд для детей 19

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

1
Чтоб домой попасть на нём,
адрес дома назовём.      

6
Если сильно он болит,
у щеки раздутый вид.

8
В рюкзаке за спиной
дом несут раскладной
для ночёвки в походе
при любой непогоде.   

9
В давнишнюю пору,
служа мушкетеру,
она то и дело
в дуэлях звенела.   

10
Для всех такое время сна,
когда в окне видна луна.      

11
Их по-разному можно собрать –
где-то выкопать, где-то сорвать.   

12
Красногрудая пичужка
лишь зимой и чаще там,
где подвешена кормушка,
повстречаться может нам.

15
Как правильно надо
звать конское стадо?    

16
Целиком, со всех сторон,
водной гладью окружён;
если маленький, на нём
ни души мы не найдём.

18
Любая река,
что на ней,
ни толще шнурка,
ни длинней.    

20
Фарш снаружи и в серёдке
после жарки в сковородке.

21
О том, что он уже истёк,
объявит грянувший звонок,
а вслед везде, по всем углам,
начнётся в школе шум и гам.   

23
То в ванной, то в бане под ним
с мочалкой и мылом стоим. 

24
Между Севером и Югом
опоясал Землю кругом.

25
Из неё любая вещь
может моль к себе привлечь.    

26
Какой сосуд с горячим чаем
в дороге дальней получаем?
Его даёт нам проводница,
и к ней он должен возвратиться.


По вертикали:

2
Восхождение свершив,
возвращается с вершин
и другие покорять
отправляется опять.

3
С вершин высоких гор
не сходит круглый год.      

4
Чиханье частое и это –
простуды явная примета.   

5
За ней повсюду, тут и там
цыплята ходят по пятам;
она их мать и потому
не даст в обиду никому.   

6
Состоящий из цехов,
в совокупности таков,
что с конвейеров его
сходит много кой-чего.   

7
В ходе этой настольной игры
друг о друга стучатся шары.

11
Из разных металлов
её на заводе
длиною немалой
в мотках производят.

13
В наполненном садовою землёй
герань цветёт и летом, и зимой.

14
Шофёру даже белым днём
дорогу плохо видно в нём.    

15
Что зимою посыпается песком,
чтоб не падали идущие пешком? 

17
Словно кассовая лента,
из рубанка лезет это.   

19
Подаренный сразу
поставится в вазу.   

20
С ней под общей крышей
нет житья для мыши.         

22
В день рождения на нём
свечки тонкие зажжём,
и при этом что ни год
их количество растёт.


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
1. Такси. 6. Зуб. 8. Палатка. 9. Шпага. 10. Ночь. 11. Плоды. 12. Снегирь. 15. Табун. 16. Остров. 18. Карта (географическая). 20. Котлета. 21. Урок. 23. Душ. 24. Экватор. 25. Ткань. 26. Стакан.

По вертикали:
2. Альпинист. 3. Снег. 4. Кашель. 5. Наседка. 6. Завод. 7. Бильярд. 11. Проволока. 13. Горшок (цветочный). 14. Туман. 15. Тротуар. 17. Стружка. 19. Букет. 20. Кошка. 22. Торт.