Мне хотелось бы

Вера Капустина 2
 
Мне  хотелось бы в синее небо взлететь
Птицей маленькой и неприглядною,
На крылечко твое  незаметно присесть,
Посмотреть на тебя, ненаглядный  мой !

Говорят, что к лицу тебе иней седин,
Что ты болен, судьбою  израненный,
А еще говорят, что по жизни один
Ты плывешь, как челнок неприкаянный.

Помню, как уходил, как искала ответ,
Дни казались пустыми и мрачными,
Как открыто и  нагло  смеялась мне вслед
Та, другая, с глазами кошачьими .

Я тебя не виню, это просто  судьба,
Счастье мне улыбнулось по осени...
Та ж, другая, тебя превратила  в раба,
А потом за ненужностью  бросила .

Жизнь подходит к концу, только мне и сейчас
Часто снятся глаза твои жгучие ,
А те годы, что общими стали для нас,
Вспоминаю как самые лучшие. !

Мне хотелось бы в синее небо взлететь
Птицей маленькой и неприглядною,
На крылечко твое незаметно  присесть,
Попрощаться с тобой, ненаглядный  мой !