Пастель городов на проспектах малюет

Арсений Коваленко
Пастель городов на проспектах малюет
Узор криворотого супрематизма,
А вечер угрюмый устало целует
Жилые, ещё не остывшие призмы.

Погром продолжает в асфальт биться ровно,
Ведь сон городской паутиной не видан.
Лишь дым труб-гигантов подмёрзнет, безмолвный,
И будет в рать облачных войск небу выдан.

На морде у мира явнее усталость,
А людям стекло и кирпич - как кольчуга.
Фонарным глазам на ногах лишь осталось
Мечтать в полусне о ласкающем юге.

Шлюхи-шоссе ещё скачут с гостями,
А сонный проулок заносчиво хочет
Покончить с вскочившими вверх скоростями,
Всецело впитав философию ночи.

2014