Лужа

Татьяна Новоселова-Энбрехт
Музыкальная игра с движениями, для детей младшего дошкольного возроста.


   Мы шагали по дорожке,
Топ топ, топ топ!
Так шагали наши ножки,
Топ топ, топ топ!
   Дождик капал нам на зонтик,
Кап кап, кап кап.
Громко капал нам на зонтик
Кап кап, кап кап!

   На дорожке неуклюже
Ох ох, ох ох!
Расплылась большая лужа!
Ох ох, ох ох!
   Что же делать? Как нам быть?
Как же лужу обходить?
Как же лужу обходить?
Ох ох, ох ох!

   Мы немножко растерялись,
Ах ах, ах ах!
И все громко рассмеялись!
Ха ха, ха ха!
   Мы в один решили миг
В эту лужу прыг, прыг, прыг!
Выше крыши было брызг!
Брызг брызг! Брызг брызг!

   Наши мокренькие ножки
Топ топ, топ топ,
Да по мокренькой дорожке
Топ топ, топ топ...
   Ох и будет дома нам!
Да от наших да от мам!
Что поделать, если в дождь
Лужи тут и там!