Хозяйка-осень

Шацкая Лидия
Легка,светла хозяйка-осень.
То дождик с ливнем замутит,
Холодный ветер так несносен,
То знойный день нас удивит.

То заворчит как та старуха,
Стучит,ругается не зря,
Знать в настроении непруха,
Денек последний сентября.

Но Бабье Лето все ж пророчит,
Деньки ему припасены.
А если голову морочит,
То будем Лета лишены.

Ты не шути с нами хозяйка.
Где паутина,где вояж?
На всякий случай,где фуфайка
И где мой старый саквояж?

Ты не сердись,я пошутила.
А Бабьим Летом очаруй.
Его тепло чтоб ощутила
И счастье радости даруй.