Письмо

Мария Агапова
Ты знаешь - страшно. Одиночество и грязь.
И не радует духовная трансформация.
Ужасно, когда полностью оборвана связь
И никто, даже Бог,
не может наладить рацию.

Ищешь радости в чашке какао с кашей
В этой лжи, среди подлости и холодных скал.
И всё кажется, вот ты подойдёшь и скажешь:
Ну здравствуй, я так долго тебя искал.

Читай моё письмо, читай, смотри и перелистывай:
Я берегу наш зАмок из песка.
Ты знаешь, друг мой, очень трудно быть оптимистом
С лазерным прицелом у виска.

Ты знаешь, я так долго тебя жду, принимая бой
(И пусть лгут, будто сами виноваты мы),
Что такая долгожданная встреча, любимый, с тобой
Кажется не Раем,
а Небесами Обетованными.

Не сдавайся, друг мой, не верь войне!
И к чему мне победа - без губ и без слёз твоих?
Я верю, любимый. Я верю теперь вдвойне.
Я пройду этот бой до конца. Я пройду.
Ради нас двоих.

27.08.20.