Маме

Владмира
Кружит черная пластинка -
хор казачий лихо скачет,
на обоях паутинка,
за окном сентябрь плачет.

Я не в школе, я - с простудой,
вальс военный снится ль мне?
Из военной жизни чудо,-
патефон наш на столе...

Кружит чёрная пластинка,
ртутный столбик тянет ввысь,
помнит строгую морщинку
лётчик, чью спасла ты жизнь...

Вот пришла и наклонилась
над больною надо мной,
и, наверно, мне приснилось:
ты в пилотке со звездой.