Пальто

Марина Гаар
Помните Мадженту? Она, к сожалению закрыла свою страничку на Стихи.ру. Я скучаю... Помню её  "Костюмчик", вот вдохновилась и написала "Пальто". )))



А, ну-ка, Фима, быстро поднимайся,
Поедем покупать тебе пальто.
Шо рыба фиш? Забудь! Не прикасайся!
И не крути мне Квазимодой тут лицо!

Вон, чай попей! Чего опять скривился?
Смотри какая цаца, ну, и что?
Подумаешь, пакетик прохудился?
Ему пока что лишь два месяца всего!

А ну-ка, выпрямь спину, кособокий!
Втяни живот и подбери вот здесь!
Ну, прям как тополь на Плющихе одинокий,
И в этом, Фима, ты конечно весь!

А ну-ка, покажите нам пальто!
Вот то, шо серое, оно чуть-чуть дешевле.
Ах, Фима, нет, как будто бы не то,
И что-то прямо трёт тебе по  шее!

Ну, как не трёт? Я вижу, не слепая!
Вот здесь торчит, а тут не наш фасон!
Ну, ты смотри, "бу-бу, бу-бу", - я умоляю!
Ты что поел с утра, шо весь так заведён?

Через дорогу магазин "Вторые руки",
Пошли туда, там точно есть пальто!
Не делай нервы мне, и не мяукай звуки,
И не молись ни Богу, ни Кусто!

Жак-Ив, я точно уверяю, не поможет!
У Бога тоже много своих дел!
Ну, шо ты прёшься мне в отдел, шо подороже?!
На подороже заработать не успел!

Давай примерь вот это! А! Смотри!
Ну, это же совсем другое дело!
Так, шо тебе не нравится внутри?
Какая дырка? Это моль чуть-чуть поела!

А ну-ка, прекрати мне тут бедлам!
Пальто отличное, не надо сомневаться!
Какие плечи! В нём ты, Фима, как Ван Дамм!
Нигде не жмёт! Зачем так притворяться?

Ну, вот опять! Что может быть в кармене?
Ах, жвачка? Ну, прилипла, ну, и что?
Прям возомнил себя Ван Даммом на экране!
Отлепишь, и отличное пальто!

Так, девушка, нам это заверните!
Или... давайте в нём прям и пойдём!
Шо-шо? Погромче говорите!
К пальтУ Вы шляпу предлагаете с пером?

Какая прелесть, ну-ка, покажите!
Восторг! Шарман! В жару, в дожди, в ненастье!
Фи-иим! Он же падает!!! Скорей его держите!?!
Ах, понимаю, это он от счастья!