Сердцу не прикажешь

Александр Николаевич Телешев
Стих написан совместно с Марина Мальцева 6
http://stihi.ru/avtor/marinamalceva

Ты поняла...не сном всё это было,
Любовь чуть запоздала, но пришла
И в эту осень подарила лето,
И в красочную сказку унесла.

Бывает слишком поздно понимаешь
И не чего не в силах изменить,
Лишь в сказочную осень улетаешь,
Но лета ты не сможешь позабыть.

Но кто в любви нам возраст измеряет,
Как сердцу ты прикажешь не любить,
Как удержать любовь, кто знает
И как на свете без неё прожить.

Ведь сердце всё сильнее стало биться,
Отчетливее слышен пылкий стук.
Ведь это чудо, что смогли влюбиться,
Негаданно любовь приходит вдруг.

И если в сердце вдруг пришла однажды,
Ей двери не закроешь на засов,
Она - вся жизнь, она глоток от жажды,
Ворвётся в душу без ненужных слов.

А если любишь, лишних слов не надо,
Любовь... она поймёт всё по глазам.
Всегда на чувства нежные богата,
Лишь обними ты всё увидишь сам.
18.09.2020