Отступление

Александр Рыбьев
В низины туманы легли пеленою,
Окрасилась кровью донская волна.
Дорогой степною уходим из боя,
Потрепанной сотне досталось сполна.

Мы двинулись в отступ и было непросто
Идти, покидая родные края...
А может быть после, потерянным гостем
Тебя я увижу, Донская земля.

Пока удается уйти от погони,
Пока нам везет оставаться в живых.
Измучены люди, измучены кони,
Живем только верой и молим святых.

Что было виною, то стало ценою...
Оплачен наш счет и грехов, и заслуг.
Дорогой степною, гражданской войною
Разбитое войско уходит на юг.