Наш МИД. Британское

Алекс Кошацкий
На экскурсии в Лох-Несс
испытал изрядный Стресс
наш Торгпред.
"Нечиста Сила  - нас из Озера спросила!

Фунт на Доллары почём -
мы сегодня продаём?"

Несси шутит так, бывает -
как Торгпреды приезжают.
Ведь у них у башке... Ага.
Тока Биржа, пирога -

во подарок в Пруд не бросят...
Вот Она таких и спросит.

*****
Лорд Шотландский удивлён.
Раскупило за сезон -
наш Посольство бочки Виски.
Все!

"А есть у Вас Английски...
Коньяки ещё?"
Кошмарррр.

(до сих пор бросает в жар -
пожилого Баронета,
Лорда Пятого...
"Тут нету".

"О как жаль!  А ваш Сосед?
Граф..."
"Клянусь Вам, тоже нет!"
"Ну а..."

"Виски! Только Виски!!!"
(убедил Деляг российских).
И поехали искать -
где б тут Рому бы достать.

И Шампанского Британска -
подешевше. Хулигански -
запытают всех подряд.
(Лорды ночь потом не спят).

*****
Убежал котёнок Ночью.
И Посол наш Полномочный -
ГРУ и ПГУ -
Резидентов будит.

"Ну!" - те в затылках чешут долго.
(спали, взгляд - как Сера Волка).
Бывший Первый Секретарь -
как в Обкоме, словно встарь

УВД с УКГБ - на Ковёр к се.
(тут Балде - обьяснили, чё почём).
Сразу сделался учён.

А Котёнок спал на Крыше,
и Разборок не услышал.
Утром "мяу! Не скучали?"

"Всем Посольством тя искали!!!
Негодяй и Обормот!"
(он потом ещё пойдёт).

С Букингемского Дворца -
привезут нам Стервеца,
влез во фортку у Самой...
Королевы!  Во какой.

*****

Контрразведкою Британской
Акт проделан хулиганский.
Сыр подкинули во двор -
наш Посольства. Ход хитёр!

"Газы!  Где Противогазы?!"
(страшный шухер).
"Где Приказы - а на случаи Войны?!
Чтоб Химической?!"

Страшны - те Минуты Роковые...
"Всё Посольство отравили!!!"

"Стилтон."
(запах - не берусь...)
Коль три дня в тепле.

"За Гнусь -
поответите!!!"( дознались,
Гадство выкинув).

Шатаясь -
от химических Атак, наш Посол
ругался так - в Форин Оффисе...
"Вот Гады!"

(подослали Страшны Яды,
со Джеймс Бондом...)

"Безобразь!"
(значит, Штука удалась).
Королева похвалила.

"Насмешили,
очень мило..."