Ты обогрей меня, Солнце-Ярило

Лилия Коваленко Алёхина
Где же она - моя белая птица,
Что в снах волшебных часто мне снится? -
Бисером росы блестят в волосах,
Розой-зарею алеют уста,
Взгляд её  тёплым сияньем искрится,
Голосом нежным не насладиться.

Может та птица - всего лишь сирена, -
Злым я мольфаром околдован, наверно,
Как неприкаянный лесом хожу,
Суженую в чаще не нахожу:
То кто-то воет на болотах гиеной,
То раздаётся крик птицы  блаженный .

С неба глядит равнодушно селена.
Ночью не выбраться с звёздного плена.
Но в конце ночи забрезжит рассвет,
Солнце прольет свой радужный свет,
Вспыхнет восток, тучи искрами вспенив,
Сердце зажжет вновь любовью  нетленной.

Ты обогрей меня, Солнце-Ярило,
Сердце Любаве отдай моё милой,
Чар колдовских злые цепи сними,
Боль в моём сердце и холод уйми,
Птахой Любавушка льнет сизокрылой
К сердцу, в ночи чтобы
больше не стыло.

Лилия Коваленко
18.09.20г.