Пандемическое послесловие

Вит Иванов
Не счесть голубок нежных в отблесках весны.
Воркуют спешно. Клювики мелькают.
С какой бы солнца свет не лился стороны,
Виньетка мирной чистоты их обрамляет.
Весь город под прозрачной пеленой
Прозренья, а возможно, и иного.
Попался истины культурный слой
Под сотней лет чего-то наносного.
Мир разделился - до и после,
Кто заработал в шевелюре проседь,
Кому  все обернулось прухой.
Незрячий стал особо чуткий ухом.
Тревожным ропотом наполнено пространство.
Засилье плевел превратилось в одночасье
В движенья-сполохи протуберанцев.
Мелькнула истина, но не пришло согласье.
Вся птичья суета ковром живым застлала.
Клюют беспечно хлебушек с травы
Творенья Божьи.Им то не пристало
Вторить беспечным вольностям молвы.
 
 05.05.2020