А она актриса

Виктория Шамрова
А она актриса, коих нет!
У неё и маски, и вуали,
У неё из золота печали
И из слёз серёжки и браслет.

Подвернула ногу, так танцуй!
Хочется заплакать - смейся громче!
Все её мечты - длинее ночи
И с бутылкой шнапса поцелуй.

Её любит публика и СМИ.
Она так талантлива, что стыдно.
Только жаль, что никому не видно,
Как она несчастлива внутри.

Как она играет! Боже мой!
Как идут ей шляпки и перчатки!
Платье новое, а сердце - всё заплатки,
И никак не сыщется портной,

Кто из ласки вышьет новый рай,
Кто согреет под любовным пледом.
Кто и летом, и под белым снегом
Скажет: "Не играй, живи. Мечтай."

Ни к чему вуаль, коль в сердце май.