Провидица

Софья Хрусталёва
Сидит ворона на суку
и громко, громко каркает.
В ответ послышалось…- ку-ку,
- кого сзываешь, - Старая?
Поди - твои все воронята
летают в поисках еды.
Такие… дружные ребята!
Ничто им не сулит беды.
Им много от людей внимания!
Люди - подкармливают их…
Худеют от недоедания?
Гляди, аж… ветерок притих.
Подслушивает диалог наш,
И не разносит по верхам.
Ты – лучшая из всех мамаш!
Такой я отзыв тебе дам.
И вдруг кукушка встрепенулась
и полетела за лесок…
Ворона вслед ей оглянулась…
Подай, подай свой голосок:
- мне сколь осталось на веку
воспитывать...твоих  детей?
И тут же донеслось: - ку-ку!
Все триста лет…
Из-под игольчатых ветвей -
Ку-ку. Ку-ку.