Пятница! Бухнём?

Прокофьев Евгений
Не то, чтобы олдскульный пьяница,
(Ведь на троих одну, конечно, маловато!)
С поллитры и душою не расслабиться!
Ну, что ж, придется увеличивать затраты!

Одну на одного?Такая,скажем, вольница
Чревата часто бесконтрольным поведением.
А утром может выпивка закончиться
Похмельным муторным коленопреклонением.

А если пару на троих возьмёшь-
То застучится сразу сердце радостно.
Смысл слова понимаешь "Невтерпеж!"
И зашуршишь сырком в кармане сладостно!