Я люблю твои тихие улицы

Яна Кирс
Я люблю твои тихие улицы,
Что с годами становятся громче,
Твоё небо, что так редко хмурится,
Свет берёзовой старенькой рощи.

Я люблю эти зори, столь ясные,
Что Жар-Птицей горят над тобою.
Ты остался моей доброй сказкою,
Но не стал моей новой судьбою.

Я люблю твои тихие улицы,
Окаймленные пылью и зноем,
Мне порою так явственно чудится
Крик стрижей над моей головою.

Я люблю деревянные домики,
Что с годами ветшая, держатся:
Суждено еще жить ведь так долго им,
Как и мне, но не быть уж прежними.

Я люблю твои сладкие запахи:
Роз и флоксов, и яблонь, и хвои...
Иногда вольный ветер внезапно мне
На мгновенье приносит их роем.

И тогда, окунувшись в столь теплое,
Столь живое, до боли родное,
Я так жадно дышу моим городом
И от счастья глаза закрою...

Очертания тихого города
Пусть с годами меняются суетно -
Только глубже теперь мои корни в нём,
В тех увенчанных клёнами улицах.